Appliquer des scripts Talend à Nexus 3 - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

7.0
Talend Runtime
En fonction de la version de Nexus 3 téléchargée depuis le site Web de Sonatype, vous devez exécuter des scripts Talend pour accéder à l'intégralité de ses fonctionnalités avec Studio Talend et Talend Administration Center.

Avant de commencer

Décompressez l'archive fournie par Talend  : Talend-AdministrationCenter-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip.

Procédure

1. Dans le cas de Nexus 3.22, ajoutez la ligne suivante au fichier pour activer les fonctionnalités liées aux scipts, puis redémarrez Nexus pour appliquer les changements : <NexusDataDirectory>/etc/nexus.properties
    nexus.scripts.allowCreation=true
  2. Connectez-vous à Nexus 3 Repository Manager en tant qu'administrateur.
  3. Cliquez sur l'icône dans l'en-tête pour accéder à la page Administration.
  4. Sélectionnez System > API dans l'arborescence.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas, jusqu'à la zone script, puis cliquez sur POST pour ajouter un nouveau script.
  6. Ajoutez les scripts Talend à Nexus.
    Les scripts sont stockés dans le fichier Nexus3TalendScripts.zip dans le dossier migration<version>. Ce dossier se trouve dans l'archive rtifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E.zip du package Talend-AdministrationCenterYYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip.

Le fichier Nexus3TalendScripts.zip contient trois fichiers JSON :

• healthCheck.json
    • repositoriesList.json
    • search.json
  7. Copiez le contenu du fichier JSON dans le champ body puis cliquez sur Try it out pour ajouter un script.
    • Si vous utilisez Nexus 3.9, ajoutez les trois scripts individuellement.
    • Si vous utilisez Nexus 3.15, n'ajoutez que le script search.json.

Si vous n'ajoutez pas le script search.json, les patchs ne seront pas détectés et installés côté Studio Talend, il se peut que vous rencontriez des problèmes de synchronisation entre les modules.

Pour plus d'informations concernant la gestion et l'exécution de scripts dans Nexus 3, consultez Managing and Running Scripts (en anglais) sur le site Web de Sonatype.

8. Dans le cas de Nexus 3.22, supprimez la ligne nexus.scripts.allowCreation=true précédemment ajoutée au fichier <NexusDataDirectory>/etc/nexus.properties afin de désactiver les fonctionnalités de script après l'avoir appliqué pour des raisons de sécurité. Redémarrez ensuite Nexus pour appliquer les changements de propriétés.