Installer les modules de journalisation Talend - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

7.0
Talend Runtime
Si vous souhaitez installer les modules de journalisation manuellement, vous devez installer Talend Log Server, qui inclut Kibana et Filebeat pour la collecte des logs.

Procédure

1. Copiez et extrayez le fichier archive Talend-LogServer-VA.B.C.zip dans le répertoire de votre choix.
    Remarque : Le nom du répertoire ne doit pas contenir de caractères non-ASCII ou d'espaces.
  2. Pour démarrer Talend Log Server lancez le fichier exécutable start_logserver.bat.
  3. Configurez les valeurs de LOG_PATH et APP_NAME pour Filebeat :
    • Ouvrez le fichier filebeat.yml présent dans le dossier de Filebeat directory et configurez les valeurs de LOG_PATH et APP_NAME comme suit :
        paths:
          - ${LOG_PATH:C:\Talend\7.0.1\tac\apache-tomcat\logs\*}
        fields:
          app_id: ${APP_NAME:TAC}
    • Ou, configurez les variables d'environnement LOG_PATH et APP_NAME :
      SET LOG_PATH=c:\Talend\7.0.1\tac\apache-tomcat\logs\*
      SET APP_NAME=TAC
  4. Démarrez Filebeat :
    filebeat -e -c filebeat.yml

Résultats

Vous pouvez à présent accéder à Talend Log Server à l'aide de l'URL suivante : http://localhost:5601/app/kibana#/dashboard/Default-Dashboard.