Versions des distributions Hadoop supportées par les Jobs Talend - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Si le support de la distribution Hadoop que vous souhaitez utiliser n'est pas disponible dans votre Studio Talend, il peut être disponible via une mise à jour. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Talend Help Center (en anglais).

Si vous utilisez une distribution Cloudera, vous pouvez également ajouter votre distribution dans les paramètres de distributions dynamiques (aperçu technique) dans le Studio. Pour plus d'informations, consultez Ajouter dynamiquement la dernière distribution Hadoop (aperçu technique). La distribution dynamique ainsi ajoutée n'est pas officiellement supportée par Talend.

Les distributions Hadoop

• : officiellement supportée.
  • : non officiellement supportée.
  • : l'option Kinit de Kerberos est supportée par le Studio.
  • : l'option Kinit de Kerberos et l'option Keytab de Kerberos sont supportées par le Studio.

1. Permet la connexion entre le studio et une distribution Hadoop personnalisée qui n'est pas encore officiellement supportée dans le Studio. Pour plus d'informations, consultez les sections décrivant comment se connecter à une distribution Hadoop personnalisée, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data, ou la documentation du composant correspondant créant une connexion à une distribution Hadoop, comme le tHDFSConnection.

2. Pour cette version de MapR, le mécanisme de ticket de sécurité de MapR est supporté par le Studio.

3. MapR 6 ne supporte plus HBase mais supporte à présent MapR-DB. Pour plus d'informations, consultez https://maprdocs.mapr.com/home/ReleaseNotes/install_upgrade_notes.html.

4. Les versions d'Amazon EMR supportées par le composant tAmazonEMRManage sont les versions 4.0.0, 4.1.0, 4.2.0, 4.5.0, 4.6.0, 4.9.2 et 5.11.0.

6. Version officiellement supportée de Cloudera. D'autres versions de Cloudera peuvent être compatibles, grâce à la rétrocompatibilité de Cloudera sur les branches Cloudera V5.X .

HBase HCatalog HDFS Hive 5 Oozie Pig Spark Sqoop Talend MapReduce
Standalone YARN
Google Dataproc V1.1 (Apache 2.7.3)

V2.0

HDP V2.4.0

V1.6

V2.5.0

V1.6

V2.6.0

V1.6 et V2.1

Cloudera CDH 5.5 (mode YARN)

V1.5 V1.5

CDH 5.6 (mode YARN)

V1.5 V1.5

CDH 5.7 (mode YARN)

V1.6 V1.6

CDH 5.8 (mode YARN)

V1.6 V1.6 et V2.0

CDH 5.10 (mode YARN)

V1.6 et V2.1 V1.6 et V2.1

CDH 5.12.1 (mode YARN)

V2.2 V2.2

CDH 5.13.0

V2.2 V2.2

Cloudera Altus CDH5.11 6 Azure (aperçu technique) V2.1
AWS V2.1
MapR 5.0.0 (mode YARN) 2

V1.3 V1.3

5.1.0 (mode YARN) 2

V1.5 V1.5

5.2.0 (mode YARN) 2

V1.6 V1.6

6.0.0 (mode YARN) 2 3

V2.1 V2.1

Amazon EMR 4 EMR 4.5.0 (Apache 2.7.2)

V1.6
EMR 4.6.0 (Apache 2.7.2)

V1.6
EMR 5.0.0 (Apache 2.7.2)

V2.0
EMR 5.5.0 (Apache 2.7.3)

V2.1
EMR 5.8.0 (Apache 2.7.3)