Créer une procédure stockée - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Vous devez avoir les autorisations utilisateur appropriées pour créer une procédure stockée.

Pour créer une procédure stockée, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, cliquez-droit sur Stored Procedure et sélectionnez New dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue [New Stored Procedure] s'ouvre.

2. Saisissez un nom pour la nouvelle procédure stockée puis cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue.

3. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Stored Procedure et cliquez sur la nouvelle procédure stockée créée afin de l'ouvrir dans l'espace de travail.

4. Dans le champ Description, saisissez une description pour la procédure stockée que vous souhaitez créer.

5. Dans le champ Procedure, saisissez la syntaxe pour gérer les enregistrements de données contenus dans une entité spécifique.

Avertissement

La Procédure Stockée doit avoir une syntaxe comprise nativement par le stockage sous-jacent des données stockées dans le Hub MDM. Lorsqu'une base de données XML est utilisée, une requête XQuery doit être fournie. Lorsqu'un SGBDR est utilisé pour stocker les données MDM, la requête doit utiliser le langage SQL et chaque résultat de la procédure stockée suit la syntaxe suivante : <result><col0>val1</col1>...<colN>valn</colN></result> (où colN est la Nième colonne de la clause SELECT).

6. Cochez la case Refresh the cache after execution si vous souhaitez rafraîchir le cache après l'exécution de la procédure stockée.

Cela est nécessaire, puisqu'une procédure stockée doit effectuer une action "insert"/"update"/"replace" (insérer/mettre à jour/ remplacer) qui est exécutée directement au niveau de la base de données. A cause du cache, les modifications peuvent ne pas être prises en compte.

7. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils et appuyez sur les touches Ctrl + S de votre clavier afin de stocker la procédure.

8. Dans la section Execute Procedure de l'éditeur de procédure stockée, sélectionnez le conteneur de données contenant les enregistrements de données sur lesquels exécuter la requête puis cliquez sur Execute Procedure pour exécuter la procédure créée.

Dans cet exemple, l'exécution retourne le prix (Price) et la Description des enregistrements dont le prix est supérieur à 10.