La vue SQL editor - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Cette zone ne contient rien si aucun éditeur [SQL Editor] n'est ouvert. L'éditeur [SQL Editor] contient les fonctionnalités suivantes :

• Exécution des requêtes à l'aide de la combinaison Ctrl + Entrée,

• Coloration de la syntaxe de base

• Assistant de contenu de base

• Ecraser la limite des résultats

• Retour à la ligne des mots plutôt que de les couper (si activé dans les Preferences)

• Changement de session/catalogue/schéma

• Chargement/Sauvegarde des scripts SQL

• Boutons Commit/Rollback (si la session n'est pas en mode auto-commit)

• Affichage du temps d'exécution de la requête lors de la dernière exécution.

La capture d'écran ci-dessous montre un exemple de la vue [SQL Editor].

La partie inférieure de la vue [SQL Editor], la zone Messages, détaille des informations concernant les actions d'exploration de vos données. Lorsque vous exécutez une requête dans l'éditeur de requêtes SQL, la zone Messages affiche les résultats de la requête.

Note

Vous pouvez sauvegarder toutes les requêtes exécutées dans le Data Explorer sous le nœud Libraries > Source Files dans l'arborescence DQ Repository de la perspective Profiling de votre studio.

La capture d'écran ci-dessous montre un exemple de la zone Messages.