Configurer un schéma générique à partir de rien - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Pour créer un schéma générique à partir de rien, procédez comme suit :

1. Sous le nœud Metadata, cliquez-droit sur Generic schemas dans la vue Repository et sélectionnez Create generic schema.

2. Dans l'assistant de création de schéma qui apparaît, renseignez les propriétés génériques du schéma, comme son nom (dans le champ Name) et sa Description. Le champ Status (pour le statut) est un champ personnalisable. Pour plus d'informations concernant ce champ, consultez Définir les paramètres des Statuts.

Cliquez sur Next pour continuer.

3. Nommez votre schéma ou utilisez le nom par défaut (metadata) et ajoutez un commentaire, si nécessaire. Personnalisez la structure du schéma dans le panneau Schema selon vos besoins.

La barre d'outils vous permet d'ajouter, supprimer ou déplacer des colonnes dans votre schéma.Vous pouvez également exporter le schéma courant en tant que fichier XML ou importer un schéma depuis un fichier XML. Il doit être un schéma exporté depuis le Studio, afin de remplacer le schéma courant.

4. Cliquez sur Finish pour terminer la création du schéma générique. Le schéma créé s'affiche sous le nœud Generic schemas.