Enregistrement d'un Business Model - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Pour sauvegarder un Business Model, cliquez sur File > Save ou utilisez le raccourci clavier Ctrl+S. Le modèle est sauvegardé sous le nom que vous lui avez donné au moment de sa création.

Un astérisque apparaît au niveau de l'onglet du nom de la vue métier dans l'éditeur graphique pour indiquer que des modifications ont été apportées à la vue courante mais qu'elles ne sont pas encore enregistrées.

Pour sauvegarder un Business Model et incrémenter sa version dans le même temps :

1. Cliquez sur File>Save as.... La boîte de dialogue [Save as] s'ouvre.

2. Dans le champ Version, cliquez sur le bouton M pour incrémenter la version majeure et sur le bouton m pour incrémenter la version mineure.

3. Cliquez sur Finish pour valider.

Note

Par défaut, lorsque vous ouvrez un Business Model, vous ouvrez sa dernière version. Les versions précédentes sont en lecture seule et ne peuvent donc plus être modifiées.

Pour consulter les différentes versions de votre Business Model :

1. Sélectionnez-le dans le Repository.

2. Cliquez sur la vue Business Model et sur l'onglet Version.

3. Faites un clic-droit sur la version du Business Model que vous souhaitez consulter.

4. Sélectionnez l'option :

Sélectionnez

Pour...

Edit properties

Pour consulter les propriétés du Job en lecture seule

Read Business Model

Pour consulter le Business Model en lecture seule.

Note

Vous pouvez ouvrir et modifier la dernière version d'un Business Model, à partir de la vue Version, si vous sélectionnez Edit Business Model dans le menu contextuel.