Attacher une règle de rapprochement à un modèle de données - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Pour attacher une règle de rapprochement à un modèle de données, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, ouvrez le modèle de données auquel vous souhaitez attacher la règle de rapprochement.

2. Sélectionnez l'entité et, dans la vue Properties, ouvrez l'onglet Rules.

3. Dans la section Matching Rules, sélectionnez la règle de rapprochement que vous souhaitez ajouter à ce modèle de données, dans la liste déroulante, puis cliquez sur Open Match Rule.

4. Dans la table, mappez chaque clé de mise en correspondance vers l'élément d'entité (Entity) correspondant, à l'aide de la fenêtre de sélection qui s'ouvre.

5. Cliquez sur le bouton [+] et, dans la boîte de dialogue [Select Element] qui s'ouvre, sélectionnez un élément à utiliser comme clé de bloc.

Sinon, cochez la case Use the built-in "Blocking Key" column pour utiliser la clé de bloc built-in qui a été prédéfinie dans Staging Area et d'après laquelle vous souhaitez partitionner les données traitées en blocs. Une clé de bloc built-in est définie à l'aide d'un Job (avec une seule colonne ou avec la transformation de plusieurs colonnes). Le Job ne peut se connecter directement à la base de données pour mettre à jour la clé de bloc built-in.

Note

Bien que cela ne soit pas obligatoire, il est fortement recommandé de définir une clé de bloc. Le processus de rapprochement intégré est plus performant lorsque le rapprochement définit une clé de bloc grâce à la parallélisation. Pour bénéficier des meilleures performances possibles, la colonne de base de données utilisée comme clé de bloc doit être indexée.

6. Sauvegardez vos modifications.