Déclencher un Joblet - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous avez la possibilité d'utiliser un Joblet comme étape d'un processus. Dans cet exemple, le Joblet créé s'appelle Transformation. En effet, vous pouvez déclencher un Joblet ou déclencher un sous-job après l'exécution d'un Joblet grâce aux composants Joblets Trigger Input et Trigger Output de la Palette.

1. Glissez le composant Joblet Trigger Input de la Palette au dessus de votre Joblet.

2. Cliquez-droit sur ce composant, et sélectionnez un lien de type Trigger > OnSubjobOk pour que votre Joblet Transformation se déclenche après l'exécution du premier sous-job.

3. Vous pouvez aussi glisser le composant Joblet Trigger Output en dessous du Joblet.

4. Cliquez-droit sur le composant d'entrée du Joblet, et sélectionnez un lien de type Trigger > OnSubjobOk pour que votre troisième sous-job se déclenche après l'exécution du Joblet Transformation.

Pour utiliser ce Joblet dans un Job :

1. Créez un nouveau Job.

2. Dans le Repository, cliquez sur le Joblet créé (Transformation)et glissez-le dans le Job.

3. Cliquez et glissez un composant tFileOutputDelimited de la famille File > Output à droite du composant représentant le Joblet.

4. Cliquez-droit sur le composant Joblet, sélectionnez le lien Row > Joblet OUTPUT_1, et cliquez sur le tFileOutputDelimited.

5. Dans le champ File Name de l'onglet Basic settings de la vue Component du tFileOutputDelimited, indiquez le répertoire et le nom du fichier qui sera créé.

Cliquez et glissez un composant tWarn de la famille Logs & Errors au dessus du composant Joblet.

6. Cliquez-droit sur ce composant, sélectionnez le lien de type Trigger > OnSubjobOk (TRIGGER_INPUT_1), et cliquez sur le composant Joblet.

7. Double-cliquez sur le composant représentant le Joblet afin d'afficher sa vue Basic settings.

Dans le champ Joblet TRIGGER_Input_1, le type de lien défini dans le Joblet apparaît en lecture seule.

Note

Si vous avez plusieurs Triggers Input dans le Joblet et leurs composants de déclenchement correspondant dans le Job, vérifiez que le bon composant est attaché au bon lien de déclenchement dans le champ Attached node de l'onglet Basic settings de la vue Component.

8. Dans la liste Version, sélectionnez la version du Joblet que vous souhaitez utiliser dans votre Job. Dans ce Job, utilisez la dernière version du Joblet.

9. Cliquez et glissez un composant tMsgBox de la famille Misc en dessus du composant Joblet.

10. Cliquez-droit sur le composant Joblet, sélectionnez le lien Trigger > On Subjob Ok (TRIGGER_OUTPUT_1).

Le composant tWarn envoie un message d'avertissement et déclenche le sous-job suivant contenant le Joblet Transformation. Une fois, le deuxième sous-job exécuté avec succès, il déclenche un troisième sous-job contenant un composant tMsgBox indiquant que le sous-job précédent a été exécuté.