Générer un Job pour lancer un rapport - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez générer un Job prêt à l'emploi dans l'une des analyses créées dans le studio et listées dans la perspective Profiling.

Le Job généré utilise le composant tDqReportRun. Il est affiché sous le nœud Job Designs du Repository dans la perspective Integration.

Une fois ce Job généré, vous pouvez le déployer sur l'application Web Talend Administration Center et l'exécuter à distance sans avoir à ouvrir le studio.

Prérequis : Un rapport doit déjà avoir été généré sur une analyse dans la perspective Profiling du studio.

Pour générer un Job lançant un rapport, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Data Profiling et Reports.

2. Sélectionnez le(s) rapport(s) pour lequel (lesquels) vous souhaitez générer un Job.

3. Cliquez-droit sur votre sélection et placez votre souris sur Generate jobs dans le menu contextuel, puis sélectionnez Launch a report.

La perspective Integration s'ouvre sur ce Job, affiché également sous le nœud Job Designs dans l'arborescence Repository.

Le champ Report filenames pointe vers le nom technique des analyses listées dans les rapports sélectionnés. Le champ Output folder pointe vers le dossier de sortie où sauvegarder le fichier de rapport.

La boîte de dialogue du schéma affiche uniquement les colonnes en lecture seule qui vont s'afficher dans la console du studio, dans ce Job et donne des informations concernant les rapports générés.

Note

Lorsque vous générez un Job sur un rapport dans lequel les groupes et les variables de contexte sont utilisées dans la connexion au datamart ou dans les analyses, le tDqReportRun suit certaines règles pour fusionner les groupes et les variables de contexte. Pour plus d'informations, consultez l'article Context usage in tDqreportRun (en anglais).

4. Vous pouvez appuyer sur F6 pour exécuter le Job afin de le tester.

Cela vous permet de lancer le(s) rapport(s) spécifié(s) directement à partir de la perspective Integration.

5. Déployez ce Job dans l'application Web Talend Administration Center.

6. Lancez le Job depuis Talend Administration Center à chaque fois que vous souhaitez historiser les résultats d'analyse dans la base de données de rapport (datamart) et sauvegarder un fichier de rapport dans un dossier de sortie.

Pour plus d'informations concernant le déploiement de ce Job dans Talend Administration Center et comment l'exécuter sans ouvrir le studio, consultez la documentation du composant tDqReportRun dans le Guide de référence des Composants Talend.