Générer un processus basé Job - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de générer automatiquement un processus basé sur les Jobs listés sous le nœud Job Designs de la vue MDM Repository.

Une fois le processus basé Job généré, vous pouvez l'attacher à un déclencheur qui initialisera, à son démarrage, le processus d'intégration de données défini dans le Job.

Pour plus d'informations concernant la création et la gestion des processus, consultez Processus.

Prérequis : Vous devez déjà être connecté au serveur MDM à partir du Studio Talend. Au moins un Job d'intégration de données doit avoir été créé dans la perspective Integration.

Pour générer un processus basé Job :

1. Dans la vue MDM Repository, développez le nœud Job Designs.

2. Cliquez-droit sur le Job sur lequel vous souhaitez générer un processus puis sélectionnez Generate Talend Job Caller Process.

Une boîte de dialogue s'ouvre.

Avertissement

L'option sélectionnée par défaut sert à envoyer un document "exchange" complet à votre serveur MDM. Ce document contiendra, en plus de l'élément, le rapport de mise à jour. Cependant, si vous souhaitez que votre processus soit compatible avec les anciennes versions de MDM ("backward compatibility"), vous devez sélectionner l'option Only send an "item" document.

3. Cliquez sur OK pour valider votre choix de schéma et fermer la boîte de dialogue.

Le processus généré contenant le nom du Job généré s'affiche sous Event - Management dans la vue MDM Repository.

4. Si nécessaire, double-cliquez sur le processus basé Job généré pour ouvrir un éditeur dans l'espace de travail qui liste les paramètres du processus.

Note

Dans la zone Parameters, vous pouvez toujours passer d'une vue à une autre : Sheet et Source. La première vous permet d'ajouter ou de modifier des paramètres à l'aide de champs et de lignes dans une table et la deuxième affiche les paramètres dans leur format XML. Vous pouvez alors ajouter ou modifier les paramètres directement dans le texte XML.

Le processus basé Job généré comprend une étape de base pour appeler le Job, ainsi que deux étapes supplémentaires :

Première étape : permet de récupérer l'enregistrement XML complet via le plug-in XSLT.

Deuxième étape : permet de décoder le XML afin de supprimer la fonction d'échappement que vous avez utilisée dans le document XSLT, puis ainsi envoyer un document XML réel au Job.

Dernière étape : permet d'envoyer le document XML à un Job Talend.

Note

En général, un processus peut avoir une seule étape pour appeler le Job, le plug-in calljob, si l'enregistrement complet XML n'est pas requis dans la tâche que vous souhaitez effectuer. Pour plus d'informations, consultez Créer un processus pour enrichir des données à la volée.

Dans cet éditeur, vous pouvez modifier les paramètres du processus, si nécessaire.