Rôles et contrôles des accès - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Afin d'établir des rôles et des responsabilités utilisateurs clairs, le Studio Talend offre une fonctionnalité de sécurité granulaire très fine basée rôles, qui implique le Studio et l'interface Web comme suit :

• La sécurité basée rôles est définie centralement dans le Studio Talend par l'administrateur et/ou le designer MDM du modèle de données. Pour plus d'informations, consultez Créer un rôle utilisateur.

• La gestion d'utilisateurs est couverte par des personnes métier décentralisées via Talend MDM Web User Interface. Leur tâche est, par exemple, d'assigner un nouvel utilisateur à un rôle fonctionnel (ou à plusieurs rôles). Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web User Interface.

Pour chaque rôle utilisateur, il est possible de définir :

• les permissions des rôles (lecture écriture ou lecture seule),

• quels objets de données ou quels éléments dépendants des objets de données sont accessibles.

Les objets de données principaux pour lesquels vous pouvez configurer le contrôle des accès sont :

• Les conteneurs de données : donner la permission de stocker des données dans différents conteneurs,

• Les modèles de données : donner la permission de définir ou de modifier les entités de données,

• Les éléments : permettre un accès aux enregistrements en lecture seule ou en lecture écriture,

• Les menus : permettre l'accès des utilisateurs métier aux menus dans Talend MDM Web User Interface,

• Les processus : définir les actions qu'un utilisateur peut déclencher,

• Les vues : offrir l'accès aux données, offrir des fonctions de recherche et de filtre sur les données via Talend MDM Web User Interface.

Les restrictions d'accès sont appliquées immédiatement après avoir établi une connexion au hub MDM.