Propriétés du tAzureStoragePut Standard

Azure Storage Blob

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Storage Blob
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Storage Blob
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Azure > Composants Azure Storage Blob
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAzureStoragePut s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAzureStoragePut Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les informations de connexion seront stockés localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs de toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les informations de connexion stockées centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisées par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez dans la liste déroulante le composant dont les informations de connexion seront utilisées pour configurer la connexion à Azure Storage.

Account Name

Saisissez le nom du compte de stockage auquel vous devez accéder. Vous pouvez trouver un nom de compte de stockage dans le dashboard Storage accounts du système Microsoft Azure Storage à utiliser. Assurez-vous que l'administrateur du système a donné les droits d'accès appropriés à ce compte de stockage.

Account Key

Saisissez la clé associée au compte de stockage auquel vous devez accéder. Deux clés sont disponibles pour chaque compte. Par défaut, n'importe laquelle peut être utilisée pour accéder au compte.

Protocol

Sélectionnez le protocole de la connexion à créer.

Use Azure Shared Access Signature

Cochez cette case pour utiliser une signature d'accès partagé pour accéder aux ressources du stockage sans utiliser de clé de compte.

Dans le champ Azure Shared Access Signature qui s'affiche, saisissez votre signature d'accès partagé entre guillemets doubles. Vous pouvez obtenir l'URL de la signature d'accès partagé pour chaque service autorisé sur le portail de Microsoft Azure, après génération de la signature. Le format de l'URL est le suivant : https://<$storagename>.<$service>.core.windows.net/<$sastoken>, où <$storagename> est le nom du compte de stockage, <$service> le nom du service autorisé (blob, file, queue ou table) et <$sastoken> est la valeur du jeton de signature d'accès partagé. Pour plus d'informations, consultez Constructing the Account SAS URI (en anglais).

Notez que SAS a une période de validité, vous pouvez configurer l'heure de début de validité de SAS et son heure d'expiration, après laquelle SAS n'est plus valide lors de la génération. Vous devez vous assurer que votre SAS est toujours valide lorsque vous exécutez votre Job.

Container name

Saisissez le nom du conteneur dans lequel écrire les fichiers.

Ce conteneur doit exister dans le système Azure Storage que vous utilisez.

Local folder

Saisissez le chemin d'accès, ou parcourez votre système jusqu'au dossier duquel vous souhaitez charger les fichiers.

Azure storage folder

Saisissez le chemin d'accès au dossier du blob virtuel dans le système Azure distant de stockage dans lequel vous souhaitez charger des fichiers.

Si vous ne saisissez aucune valeur dans ce champ et que vous laissez les seuls guillemets par défaut, le composant tAzureStoragePut écrit les fichiers directement au niveau sous le conteneur.

Use file list

Cochez cette case afin de définir les conditions de filtre de fichiers. Une fois la case cochée, la table Files s'affiche.

Files

Renseignez cette table pour sélectionner les fichiers à charger dans Azure. Les paramètres à fournir sont :

• Filemask : nom ou chemin des fichiers à charger.

• New name : nom à donner aux fichiers après leur chargement.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

CONTAINER

Nom du conteneur du blob. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

LOCAL_FOLDER

Répertoire local utilisé dans ce composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

REMOTE_FOLDER

Répertoire distant utilisé dans ce composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant standalone dans un Job ou un sous-job.

Prérequis

Des connaissances de Microsoft Azure Storage sont nécessaires.