Langage de requête utilisé avec les composants Talend Data Stewardship

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Integration
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Data Fabric
Talend Big Data Platform
Talend Data Management Platform
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Data Stewardship

Langage de requête utilisé avec les composants Talend Data Stewardship

Vous pouvez utiliser un langage de requêtes avec les composants tDataStewardshipTaskDelete et tDataStewardshipTaskInput, pour effectuer des requêtes et filtrer les données à supprimer ou à lire sur le serveur de Talend Data Stewardship.

L'instruction de requête utilisée pour filtrer les tâches sur le serveur se composant d'une ou plusieurs conditions. Vous pouvez combiner ou inverser des conditions à l'aide des opérateurs booléens and et or, ou de l'opérateur not, respectivement. Les parenthèses sont supportées afin d'écraser la précédence booléenne par défaut.

Une condition de tâche se compose d'un nom de champ, d'un opérateur et d'une valeur.

Les champs de métadonnées supportés dans les tâches sont :

Champ de métadonnée

Description

id (string)

identifiant interne de la tâche

currentState (string)

état courant de la tâche dans le workflow de la campagne

assignee (string)

ID utilisateur de l'arbitre de données assigné à la tâche

targetTransition (string)

nom de la transition choisie par l'utilisateur pour déplacer la tâche à l'étape suivante dans le workflow de la campagne

completed (boolean)

true si la tâche est terminée (dans un état final dans le workflow)

priority (integer)

niveau de priorité de la tâche, de 0 (Very Low) à 4 (Very High). Le niveau par défaut est 2 (Medium)

consumed (boolean)

true si la tâche a déjà été traitée (elle ne peut donc plus être traitée - sauf si elle est rouverte)

createdBy (string)

ID utilisateur du créateur de la tâche

creationDate (long)

horodatage en millisecondes de la date de création de cette tâche

lastUpdatedBy (string)

ID utilisateur de l'arbitre de données ayant fait la dernière mise à jour sur la tâche

lastUpdateDate (long)

horodatage en millisecondes de la dernière mise à jour faite sur la tâche

tags (string[])

liste des mots-clés saisis par l'utilisateur pour cette tâche

arbitration (pour les campagnes de type Arbitration uniquement)

choix d'arbitrage sélectionné par l'arbitre de données

Lorsque vous référencez des données relatives à des enregistrements, le nom du champ doit contenir le préfixe record.. Les opérateurs binaires simples sont =, <, >, <=, >= et !=. La troisième partie de la condition peut être n'importe quelle valeur littérale, les chaînes de caractères doivent être mises entre guillemets simples.

Pour filtrer des tâches par personne assignée et avoir un champ d'enregistrement firstname égal à John : assignee='user1@talend.com' and record.firstName='John'

Pour filtrer des tâches créées après la date 2016-01-01: creationDate > 1451602800000.