Propriétés du tFuzzyUniqRow Standard

Fuzzy matching

6.4
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFuzzyUniqRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFuzzyUniqRow Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'un des produits Talend Platform.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in) soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit Schema pour modifier le schéma. Notez que si vous effectuez des modifications, le schéma passera automatiquement en Built-in.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Column

Liste de toutes les colonnes du flux d'entrée.

Key attribute

Cochez les cases à côté des colonnes que vous voulez sélectionnez.

Matching type

Sélectionnez l'algorithme de correspondance dans la liste :

Exact Match : associe chaque entrée traitée à toutes les entrées possibles de référence qui ont exactement la même valeur.

Levenshtein : cette option se base sur la théorie de la distance d'édition. Elle calcule le nombre d'insertions, suppressions ou substitutions nécessaires pour qu'une entrée corresponde à l'entrée de référence.

Metaphone : Cette option se base sur un algorithme phonétique afin d'indexer les entrées selon leur prononciation. Elle charge d'abord la phonétique de toutes les entrées du flux lookup de référence, puis vérifie toutes les entrées du flux principal par rapport aux entrées du flux de référence.

Double Metaphone : une nouvelle version de l'algorithme phonétique Métaphone, qui produit des résultats plus précis que l'algorithme originel. Il peut retourner un code primaire et un code secondaire pour une chaîne de caractères. Cela est utile dans des cas ambigus, mais également pour de multiples variantes de noms de famille aux origines communes.

Min. Distance

Uniquement pour Levenshtein. Paramétrez le nombre minimal de changements permis afin de correspondre à la référence. Si vous saisissez 0, seules les correspondances parfaites (Exact Match) seront retournées.

Max. Distance

Uniquement pour Levenshtein. Paramétrez le nombre maximal de changements permis afin de correspondre à la référence.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_UNIQUES : nombre de lignes uniques. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_DUPLICATES : nombre de lignes en doublon. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant n'est pas un composant de début (fond vert), il nécessite un composant d'entrée, et un ou plusieurs composant(s) de sortie.