Fuzzy matching

6.4
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
EnrichPlatform
Studio Talend
  1. Dans la vue Component du tFuzzyMatch, modifiez la distance minimum de 0 à 1. Ceci exclut directement les correspondances exactes (qui ont une distance de 0).
  2. Maintenant mettez une distance maximum de 2. La sortie correspond à toutes les données mises en correspondance contenant une différence de 2 caractères au plus.
    Aucune autre modification de paramètres n'est nécessaire.
  3. Assurez-vous que le séparateur de champs (Matching item separator) est bien défini, vu que plusieurs entrées de référence peuvent correspondre à l'entrée du flux principal.
  4. Enregistrez votre nouveau Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Etant donné que la distance d'édition a été définie à 2, certaines entrées du flux principal correspondent à plusieurs entrées de référence (lookup).

Vous pouvez utiliser une autre méthode, Métaphone, pour évaluer la distance entre le flux principal et le flux de référence, décrite dans le scénario suivant.