Personnalisation des routines système - 6.2

Talend Open Studio for Big Data Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Si les routines système ne répondent pas exactement à vos besoins, vous pouvez les personnaliser en copiant leur contenu dans des routines utilisateur que vous créez.

Pour personnaliser une routine système :

1. Créez d'abord une routine utilisateur en suivant les étapes décrites dans la Créer des routines personnalisées.Cette routine s'ouvre dans l'espace de travail et contient l'exemple de base de routine.

2. Puis dans Code > Routines > system, sélectionnez une classe de routines système qui contient la ou les routine(s) que vous souhaitez personnaliser.

3. Double-cliquez sur la classe contenant la routine pour l'ouvrir dans l'espace de travail.

4. Retrouvez la routine/fonction dont vous souhaitez copier tout ou partie, à l'aide du panneau Outline sur la gauche du studio.

5. Dans l'espace de travail, sélectionnez tout ou partie du code, et copiez-le via Ctrl+C

6. Cliquez sur l'onglet correspondant à votre routine utilisateur et collez le code du presse-papier (Ctrl+V).

7. Adaptez ensuite le code à vos besoins, et appuyez sur Ctrl+S afin de l'enregistrer.

Il est recommandé d'utiliser la partie commentaire (en bleu) pour détailler les paramètres d'entrée et de sortie de votre routine et ainsi en faciliter la maintenance et la réutilisation.