Utilisation de la fonctionnalité de chargement implicite des contextes - 6.2

Talend Open Studio for Big Data Guide utilisateur

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

La configuration d'un Job selon les variables de contexte vous permet d'orchestrer et d'exécuter vos Jobs dans différentes contextes et environnements. Vous pouvez définir les valeurs de vos variables de contexte lors de leur création ou charger dynamiquement vos paramètres de contexte, explicitement ou implicitement, lors de l'exécution des Jobs.

Le scénario ci-dessous décrit comment utiliser la fonctionnalité de chargement implicite des contextes (Implicit Context Load) de votre Studio Talend afin de charger dynamiquement les paramètres de contexte lors de l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant le chargement explicite de paramètres de contexte lors de l'exécution du Job, consultez la documentation du composant tContextLoad dans le Guide de référence des Composants Talend Open Studio for Big Data. Pour plus d'informations concernant l'utilisation des contextes et des variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Le Job de ce scénario comprend deux composants. Il lit les données des employés stockées dans deux bases de données MySQL, l'une en test et l'autre en production. Les paramètres de connexion pour accéder à ces bases de données sont stockés dans une autre base de données MySQL. Lorsqu'il est exécuté, le Job charge dynamiquement ces paramètres de connexion afin de se connecter aux deux bases de données.