Recommandations logicielles - 6.4

Guide de prise en main de Talend Big Data Platform

6.4
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Pour optimiser l'utilisation des produits Talend, référez-vous aux recommandations système et logicielles ci-dessous :

Logiciels requis

• Systèmes d'exploitation pour le Studio Talend :

Type de support Système d'exploitation Version Processeur

Recommandé

Microsoft Windows Professional

7

64 bits

Recommandé

Linux Ubuntu

16.04 LTS

64 bits

Supporté

Apple OS X

Sierra/10.12

El Capitan/10.11

Yosemite/10.10

64 bits

64 bits

64 bits

• Systèmes d'exploitation pour les modules des serveurs Talend :

Type de support Système d'exploitation Version Processeur

Recommandé

Microsoft Windows Server

2012 R2

64 bits

Recommandé

Red Hat Enterprise Linux Server

7.2

64 bits

Supporté

Solaris (SunOs)

11

11

10

10

x86/64 bits

Sparc/64 bits

x86/64 bits

Sparc/64 bits

• Java 8 JRE Oracle. Consultez Installation de Java.

• Sous Windows, VisualSVN Server. Consultez Installation et configuration d'un système de gestion de versions et de révisions sous Windows.
  • Un cluster Hadoop installé et configuré.

Vérifiez que la machine cliente sur laquelle est installé le Studio Talend peut reconnaître les noms d'hôtes des nœuds du cluster Hadoop à utiliser. Dans cet objectif, ajoutez les mappings des entrées adresse IP/nom d'hôte pour les services de ce cluster Hadoop dans le fichier hosts de la machine cliente.

Par exemple, si le nom d'hôte du serveur du NameNode Hadoop est talend-cdh550.weave.local, et son adresse IP est 192.168.x.x, l'entrée du mapping est la suivante : 192.168.x.x talend-cdh550.weave.local.

• Une base de données MySQL installée et configurée, avec une base de données gettingstarted.

Logiciel facultatif