Installer et lancer votre Studio Talend - 6.3

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Linux

6.3
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Pour installer et lancer votre Studio Talend, suivez ces procédures :

Pour plus d'informations sur l'utilisation du Studio Talend, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Installer votre Studio Talend

Dézipper l'archive

1. Copiez l'archive Talend-Studio-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip dans le répertoire de votre choix.

2. Dézippez-le.

3. Créez un fichier (sans extension) nommé license contenant votre clé de licence (telle qu'elle vous a été envoyée par e-mail), et collez-le à la racine du répertoire décompressé.

Modifier les paramètres mémoire et JVM

Pour gagner en performance au moment des exécutions et du lancement du Studio, Modifiez les informations de mémoire dans le fichier .ini.

1. Modifiez le fichier Talend-Studio-linux-gtk-x86_64.ini.

2. Modifiez les paramètres mémoire. Par exemple :

-vmargs -Xms512m -Xmx1536m -XX:MaxMetaspaceSize=512m

Astuce

Pour les projets volumineux, vous devrez peut-être augmenter la valeur du paramètre Xmx à 4096m.

Pour plsu d'informations, consultez : http://www.oracle.com/technetwork/java/hotspotfaq-138619.html (en anglais).

Lancer votre Studio Talend

1. Lancer le fichier exécutable .

Lancez le fichier exécutable correspondant à votre système d'exploitation :

• Talend-Studio-linux-gtk-x86_64 si vous êtes sous Linux 64bits ;

• Talend-Studio-linux-gtk-ppc si vous êtes sous un système d'exploitation qui fonctionne avec l'architecture PowerPC ;

• Talend-Studio-linux-gtk-x86.sh, un script qui exécute les commandes de lancement pour Linux 64bits et ajouter un paramètre pour éviter certains problèmes graphiques.

Notez que pour utiliser le script, vous devez lui ajouter les droits d'exécution à l'aide de la commande suivante :

$ chmod +x Talend-Studio-linux-gtk-x86.sh

2. Dans la boîte de dialogue [License setup] qui apparaît :

• copiez votre clé de licence dans la zone vide, ou

• cliquez sur Browse License... pour parcourir votre système jusqu'au fichier de licence puis cliquez sur OK, ou

• cliquez sur Import license... si vous avez déjà configuré votre licence et votre projet dans Talend Administration Center et que vous souhaitez récupérer cette même licence.

Pour plus d'informations sur le lancement du Studio et la création d'une connexion à Talend Administration Center, référez-vous au chapitre Prise en main du Studio dans le Guide utilisateur du Studio.