Écrire/lire des données de/dans MongoDB à l'aide d'un Job Spark Batch - 6.5

MongoDB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux produits Talend avec Big Data nécessitant souscription.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Dans ce scénario, vous allez créer un Job Spark Batch écrivant des données relatives à des réalisateurs de films dans la base de données MongoDB default puis lisant les données de cette base de données.

L'échantillon de données relatives aux réalisateurs se présente comme suit :
1;Gregg Araki
2;P.J. Hogan
3;Alan Rudolph
4;Alex Proyas
5;Alex Sichel

Ces données contiennent les noms de ces réalisateurs et les ID qui leur ont été attribués.

Notez que cet échantillon de données est créé uniquement à des fins de test.

Prérequis : assurez-vous de la bonne installation et du bon fonctionnement du cluster Spark et de la base de données MongoDB à utiliser.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :