Propriétés du tMongoDBOutput pour Apache Spark Streaming - 6.5

MongoDB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMongoDBOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Streaming.

Le composant tMongoDBOutput Spark Streaming appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant.

MongoDB configuration

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Si une colonne dans une base de données est un document JSON et que vous devez lire le document entier, saisissez un astérisque "*" dans la colonne DB column, sans guillemet.

Collection

Saisissez le nom de la collection à utiliser.

Une collection MongoDB est l'équivalent d'une table d'un SGBDR et contient des documents.

Set write concern

Cochez cette case pour configurer le niveau d'accusé de réception requis par MongoDB pour les opérations d'écriture. Sélectionnez le niveau de cette opération.

Pour plus d'informations, consultez la documentation relative à MongoDB à l'adresse suivante : http://docs.mongodb.org/manual/core/write-concern/ (en anglais).

Action on data

Les opérations suivantes sont disponibles :

• Insert : insère des documents.

• Set : modifie les champs existants d'un document existant et écrit à la suite un champ s'il n'existe pas dans ce document.

Si vous devez appliquer cette action sur tous les documents dans le collection à utiliser, cochez la case Update all document affichée. Sinon, seul le premier document est mis à jour.

Si vous devez écrire un nouveau champ à la suite d'un nœud père spécifié dans la table Mapping, cochez la case Append to parent. Si vous laissez cette case décochée, ce nouveau champ est écrit à la suite de la racine du document mis à jour.

• Upsert with set : insère un document s'il n'existe pas, sinon applique les mêmes règles que l'action Set.

Si vous devez appliquer cette action sur tous les documents de la collection à utiliser, cochez la case Update all document qui s'affiche. Sinon, seul le premier document est mis à jour.

Si vous devez écrire un nouveau champ à la suite d'un nœud père spécifié dans la table Mapping, cochez la case Append to parent. Si vous laissez cette case décochée, ce nouveau champ est écrit à la suite de la racine du document mis à jour.

Mapping

Chaque colonne du schéma défini pour ce composant représente un champ des documents à lire. Dans cette table, vous devez spécifier les nœuds parents de ces champs, s'il y en a.

Par exemple, dans le document se présentant comme suit :
{
               _id: ObjectId("5099803df3f4948bd2f98391"),
               person: { first: "Joe", last: "Walker" }
            }
Les champs first et last ont un nœud père person mais le champ _id ne contient aucun nœud père. Cela fait, la table Mapping doit ressembler à ceci :
Column     Parent node path
_id
first       "person"
last        "person"

Advanced settings

Advanced Hadoop MongoDB properties

Ajoutez des propriétés afin de définir des opérations supplémentaires que vous souhaitez que le composant tMongoDBOutput effectue lors de l'écriture des données.

Les propriétés disponibles sont listées et expliquées à l'adresse suivante MongoDB Connector for Hadoop (en anglais).

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de fin et requiert un lien d'entrée.

Ce composant nécessite qu'un tMongoDBConfiguration soit présent dans le même Job afin de se connecter à une base de données MongoDB. Vous devez déposer un tMongoDBConfiguration près de ce composant et en configurer les propriétés simples (dans l'onglet Basic settings) pour utiliser le tMongoDBConfiguration.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration dans la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job entier. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers .jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode : lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration. Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez un composant tHDFSConfiguration afin de spécifier le répertoire.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.