Configurer les composants - 6.5

MongoDB

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMongoDBConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste DB Version, sélectionnez la version de MongoDB que vous utilisez.
  3. Dans les champs Server et Port, saisissez les détails de la connexion.
  4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données MongoDB.
  5. Double-cliquez sur le tMongoDBInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Cochez la case Use existing connection.
  7. Dans le champ Collection, saisissez le nom de la collection, blog.
  8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.
  9. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter cinq colonnes, nommées respectivement id (de type Integer), author, title, keywords et contents, de type String.
  10. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  11. Les colonnes apparaissent dans la partie gauche de la zone Mapping.
  12. Pour les colonnes author, title, keywords et contents, saisissez le nœud parent post, afin que les données soient récupérées de leurs positions.
  13. Dans le champ Query, saisissez la requête avancée afin de récupérer les posts dont l'auteur est Anderson :
    "{post.author : 'Anderson'}"
    Cette instruction nécessite que le sous-nœud de post, le nœud author, doit avoir la valeur "Anderson".
  14. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.