Lire et écrire des données dans MongoDB à l'aide d'un Job Spark Streaming - 6.5

MongoDB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MongoDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux produits Talend Real Time Big Data Platform et Talend Data Fabric.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Dans ce scénario, vous allez créer un Job Spark Streaming pour extraire des données concernant des réalisateurs de films à partir de MongoDB, utiliser ces données pour filtrer et compléter les informations relatives aux films et écrire les résultats dans une collection MongoDB.

L'échantillon de données relatif aux réalisateurs de présente comme suit :
1;Gregg Araki
2;P.J. Hogan
3;Alan Rudolph
4;Alex Proyas
5;Alex Sichel

Ces données contiennent les noms des réalisateurs et l'ID leur ayant été attribué.

La structure de ces données dans MongoDB se présente comme suit :
{ "_id" : ObjectId("575546da3b1c7e22bc7b2189"), "person" : { "id" : 3, "name" : "Alan Rudolph" } }
{ "_id" : ObjectId("575546da3b1c7e22bc7b218b"), "person" : { "id" : 4, "name" : "Alex Proyas" } }
{ "_id" : ObjectId("575546da3b1c7e22bc7b218c"), "person" : { "id" : 5, "name" : "Alex Sichel" } }
{ "_id" : ObjectId("575546da3b1c7e22bc7b2188"), "person" : { "id" : 1, "name" : "Gregg Arakit" } }
{ "_id" : ObjectId("575546da3b1c7e22bc7b218a"), "person" : { "id" : 2, "name" : "P.J. Hogan" } }

Notez que les données d'exemple sont créées à des fins de démonstration uniquement.

Prérequis :
  • Le cluster Spark et la base de données MongoDB à utiliser doivent avoir été installés et être en cours de fonctionnement.

• Les données susmentionnées ont été chargées dans la collection MongoDB à utiliser.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :