Lecture de données client contenues dans un fichier Excel - 2.8

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
2.8
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Dans ce guide, nous allons prendre l'exemple d'une entreprise fournissant des services de locations de films et de streaming de vidéos.

Dans l'exemple proposé ici, vous devez nettoyer un fichier qui contient des données sur vos clients, comme leur nom, âge, coordonnées, date d'inscription ou bien nombre de locations. Vous devez rendre ces données plus claires et plus faciles à traiter.

Les exemples fournis dans ce chapitre présupposent que :

• Vous avez installé Talend Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation de Talend.
  • Vous êtes enregistré(e) dans Talend Administration Center en tant qu'utilisateur de Talend Data Preparation.

Ce scénario décrit de nombreuses actions que vous pouvez effectuer sur votre fichier pour supprimer ou corriger certaines incohérences et améliorer la qualité de vos données.