Filtrage de valeurs à l'aide de diagrammes - 2.8

Guide de prise en main de Talend Data Preparation

7.1
2.8
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Une manière simple d'appliquer un filtre sur vos données est d'utiliser les diagrammes qui illustrent le contenu de vos données.

Les filtres peuvent être utilisés pour isoler certaines valeurs, rendant plus simple l'application de fonctions sur une catégorie spécifique de données. L'utilisation de la barre de statistiques pour isoler les cellules vides ou invalides est une solution. Cependant, dans cet exemple, vous allez apprendre à filtrer des valeurs à l'aide des diagrammes situés en bas à droite de l'interface. Dans Talend Data Preparation, les statistiques de chaque colonne sont disponibles sous forme de diagramme.

Imaginons que vous souhaitez avoir une meilleure idée de la répartition de l'âge de vos clients et identifier ceux qui ont moins de 18 ans. Pour filtrer ce groupe spécifique de clients en utilisant un diagramme, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne Age pour sélectionner son contenu.

La représentation graphique du contenu de la colonne est affichée sous forme de diagramme à barres horizontales, dans la partie inférieure droite de l'écran. Chaque barre représente le nombre d'occurrences de chaque tranche d'âge. Passer votre souris sur chaque barre affichera plus d'informations sur les données.

2. Dans le diagramme, cliquez sur la barre Under 18.

Votre préparation n'affiche désormais que les lignes qui correspondent aux clients qui ont moins de 18 ans. Dans la partie supérieure de l'écran, vous pouvez voir que le filtre Age=Under 18 est actuellement actif. Vous avez maintenant la possibilité d'appliquer des fonctions uniquement à ce groupe de clients.

3. Pour supprimer le filtre, cliquez simplement sur l'icône x à droite du filtre.

Résultats

La préparation affiche à nouveau l'ensemble des clients.