Prérequis logiciels - 7.0

Guide de prise en main de Talend Big Data

7.0
Talend Runtime
Pour optimiser l'utilisation des produits Talend, référez-vous aux recommandations système et logicielles ci-dessous :

Logiciels requis

• Systèmes d'exploitation pour le Studio Talend :

Type de support Système d'exploitation (64 bits seulement)
    Recommandé Ubuntu 16.04 LTS
    Recommandé Microsoft Windows 10
    Supporté Apple macOS 10.13/High Sierra
    Apple macOS 10.12/Sierra
    Apple OS X 10.11/El Capitan
  • Systèmes d'exploitation pour les modules des serveurs Talend :

Type de support Système d'exploitation (64 bits seulement)
    Recommandé Serveur Microsoft Windows 2016
    Recommandé Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.4
    Supporté Ubuntu 17.04
    Ubuntu 16.04 LTS
    Ubuntu 14.04 LTS
  • Java 8 JRE Oracle. Pour plus d'informations, consultez Installation de Java.

• Sous Windows, VisualSVN Server. Pour plus d'informations, consultez Installation et configuration d'un système de gestion de versions et de révisions sous Windows.
  • Un cluster Hadoop installé et configuré.

Vérifiez que la machine cliente sur laquelle est installé le Studio Talend peut reconnaître les noms d'hôtes des nœuds du cluster Hadoop à utiliser. Dans cet objectif, ajoutez les mappings des entrées adresse IP/nom d'hôte pour les services de ce cluster Hadoop dans le fichier hosts de la machine cliente.

Par exemple, si le nom d'hôte du serveur du NameNode Hadoop est talend-cdh550.weave.local, et son adresse IP est 192.168.x.x, l'entrée du mapping est la suivante : 192.168.x.x talend-cdh550.weave.local.

Logiciel facultatif