Architecture fonctionnelle de Talend Big Data - 7.0

Guide de prise en main de Talend Big Data

7.0
Talend Runtime

L'architecture fonctionnelle du Talend Big Data est un modèle architectural qui identifie les fonctions, les interactions et les besoins informatiques correspondants du Talend Big Data. L'architecture d'ensemble a été décrite en isolant les fonctionnalités spécifiques en blocs fonctionnels.

Le graphique suivant illustre les blocs fonctionnels de l'architecture principale.

Plusieurs de ces blocs fonctionnels sont définis :

• Dans le Studio Talend, vous créez et exécutez des Jobs Big Data tirant parti du cluster Hadoop afin de gérer de grands volumes de données. Une fois lancés, ces Jobs sont envoyés, déployés et exécutés sur ce cluster Hadoop.

• Un cluster Hadoop indépendant du système Talend pour gérer d'importants ensembles de données.

• Un JobServer ou Runtime Talend installé dans le cluster Hadoop ou hors du cluster Hadoop, pour déployer et exécuter les Jobs.

Pour un cluster Hortonworks, il est recommandé d'installer le JobServer ou le Runtime dans le nœud EDGE de la machine afin d'éviter des problèmes potentiels de pare-feu ou d'accès.

Pour un cluster Amazon EMR, il est également recommandé d'installer le JobServer ou le Runtime dans le cluster.