Récupérer les tables SAP - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Avertissement

Si vous travaillez sur un projet géré par SVN ou Git alors que l'option Manual lock est cochée dans Talend Administration Center, assurez-vous de verrouiller manuellement votre connexion dans le Repository avant de récupérer ou de mettre à jour des schémas de table. Sinon, la connexion est en lecture seule et le bouton Finish de l'assistant n'est pas disponible.

Pour plus d'informations concernant le verrouillage et le déverrouillage d'un élément du projet ainsi que les différents types de verrouillage, consultez Travailler sur un projet partagé.

Dans cette étape, vous allez récupérer les tables et les schémas des tables SAP et prévisualiser les données dans les tables du système SAP connecté.

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur la nouvelle connexion SAP et sélectionnez Retrieve SAP Table dans le menu contextuel. La boîte de dialogue [SAP Table wizard] s'ouvre.

2. Dans les champs Name et Description, saisissez la condition de filtre pour le nom de la table ou la description de la table, si nécessaire. Cliquez sur le bouton Search. Toutes les tables SAP répondant à la condition de filtre sont listées dans la table.

3. Sélectionnez la ou les table(s) de votre choix en cochant la case de la colonne Name. Notez que les tables sélectionnées seront sauvegardées dans le Repository. Les tables non sélectionnées seront supprimées du Repository si elles existent déjà dans le Repository.

4. Cliquez sur Next pour procéder à l'étape suivante.

Toutes les tables sélectionnées sont listées dans la zone Table Name. Vous pouvez supprimer la (les) table(s) déjà sélectionnée(s) en cliquant sur le bouton Remove Table.

Cliquez sur le bouton Refresh Table. Le schéma le plus récent de la table est affiché dans la zone Current Table.

Cliquez sur Refresh Preview afin de prévisualiser les données dans la table sélectionnée. Si une boîte de dialogue Error Message s'ouvre et si, lorsque vous cliquez sur Details, vous obtenez une erreur DATA_BUFFER_EXCEEDED, vous devez modifier votre connexion SAP afin d'ajouter la propriété api.use_z_talend_read_table avec une valeur true. Pour plus d'informations, consultez Configurer une connexion SAP.

Modifiez le schéma de la table sélectionnée dans la zone Current Table, si nécessaire. Notez que la valeur de la colonne Ref Table est perdue si vous modifiez la valeur de la colonne Technical Name ou de la colonne Talend Name.

5. Cliquez sur Finish. Les tables sélectionnées s'affichent dans le dossier SAP Tables, sous le nœud des connexions SAP dans la vue Repository. Vous pouvez déposer le nœud de connexion ou tout autre nœud de la table dans votre espace de modélisation graphique en tant que composant SAP. Toutes les informations relatives aux métadonnées sont automatiquement renseignées. Si vous souhaitez modifier une table, cliquez-droit sur celle-ci et sélectionnez Edit Table dans le menu contextuel afin d'ouvrir l'assistant. Effectuez vos modifications.