Définir les paramètres des Statuts

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Dans les paramètres du projet, vous pouvez définir des niveaux de statuts.

Pour cela :

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence, cliquez sur le nœud Status pour paramétrer les propriétés principales des éléments du Repository.

Les propriétés principales d'un élément du repository comprend des informations telles que Name, Purpose, Description, Author, Version and Status de l'élément sélectionné. La plupart des propriétés sont des champs de saisie, cependant le champ Status est une liste déroulante.

3. Cliquez sur le bouton New... pour afficher un boîte de dialogue et alimenter la liste Status avec les valeurs appropriées aux besoins de votre entreprise. Notez que le champ Code ne peut pas dépasser trois caractères et le champ Label contenant le libellé de votre statut est obligatoire.

Talend fait la différence entre deux types de statuts : Technical status et Documentation status.

La liste de statuts Technical status affiche les codes de classification des éléments qui sont utilisés lors de l'exécution de Jobs, de définition de métadonnées ou de routines.

La liste de statuts Documentation status permet de classer les éléments du référentiel qui sont utilisés pour documenter les process. Cette liste de statuts n'est disponible que pour les Business Models et la Documentation.

4. Une fois le statut renseigné, cliquez sur OK sauvegarder.

Désormais la liste Status vous permet d'appliquer vos paramètres de classification personnalisés aux Jobs et aux Business Models du référentiel.

5. Dans la boîte de dialogue [Project Settings], cliquez sur Apply pour valider vos changements et sur OK pour fermer la boîte de dialogue.