Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug) - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de déployer et exécuter vos Jobs sur un JobServer distant lorsque vous travaillez sur un projet local ou distant.

Vous pouvez également utiliser le CommandLine pour transférer vos Jobs de votre Studio Talend à un serveur de Jobs distant, pour l'exécution des Jobs. Pour utiliser le CommandLine, assurez-vous d'être connecté à un projet distant via une connexion distante.

Pour exécuter vos Jobs à distance, vous devez configurer les informations de votre JobServer distant dans les préférences du Studio. Vous pouvez également configurer le CommandLine que vous allez utiliser.

Pour ouvrir la page des préférences pour les paramètres d'exécution distante, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Développez les nœuds Talend et Run/Debug, puis cliquez sur Remote.

Pour permettre le monitoring de l'utilisation des ressources de la JVM durant l'exécution de Jobs sur un serveur de Jobs distant, procédez comme suit :

1. Cochez la case Enable remote monitoring.

2. Dans le champ Remote JMX port, saisissez le numéro d'un port d'écoute disponible dans votre système.

Pour définir un utilisateur spécifique sous Unix autorisé à démarrer l'exécution du Job sur un JobServer distant, saisissez l'identifiant de l'utilisateur dans le champ Run as (Set up user for Unix). Si le champ est laissé blanc, n'importe quel utilisateur existant du système d'exploitation peut démarrer l'exécution du Job.

Pour ajouter un JobServer distant :

1. Dans la zone Remote Jobs Servers, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table.

2. Renseignez les champs pour le serveur d'exécution des Jobs : Name, Host Name (ou adresse IP), Server Port, Username, Password et File transfer Port. Les champs Username et Password ne sont pas requis si aucun utilisateur n'est configuré dans le fichier de configuration conf/users.csv du JobServer. Pour plus d'informations concernant la configuration du serveur d'exécution des Jobs, consultez le Guide d'installation Talend.

Si vous utilisez le CommandLine pour transférer vos Jobs au JobServer distant, assurez-vous que le nom du JobServer est identique à celui du serveur d'exécution configuré dans Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Pour ajouter un serveur distant du CommandLine :

1. Cochez la case Enable commandline server (Deprecated) si vous souhaitez utiliser un CommandLine distant.

2. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne à la table.

3. Renseignez tous les champs comme pour le CommandLine dans Talend Administration Center : Name, Host name (ou adresse IP) et Port. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider les modifications et fermer la boîte de dialogue.

Pour plus d'informations concernant l'exécution à distance, consultez Exécuter un Job à distance.