Créer un tag pour un projet - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Pour un projet géré par SVN ou Git, un tag est une copie en lecture seule enregistrant l'état du projet au moment où le tag est créé.

Avertissement

Lorsque vous travaillez dans un tag, vous pouvez faire des modifications à vos éléments de projet, mais vous ne pouvez pas sauvegarder les changements de manière permanente dans un Job, à moins de copier ce Job dans une branche ou dans le tronc/master. Pour plus d'informations concernant la copie d'un Job dans une branche, consultez Copier un Job dans une branche.

Vous pouvez créer un tag pour un projet dans le Studio Talend ou dans Talend Administration Center.

Pour créer un tag pour un projet dans le Studio Talend, procédez comme suit :

Note

Fermez tous les éditeurs ouverts dans l'espace de modélisation graphique avant d'essayer de créer un tag. Sinon, un avertissement apparaît et vous demande de fermer les éditeurs ouverts.

Si vous travaillez sur un projet géré par SVN :

1. Ouvrez le projet distant pour lequel vous souhaitez créer un tag.

2. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de la vue Repository pour ouvrir la boîte de dialogue [Branch management].

3. Cliquez sur le bouton Create a tag puis, dans la boîte de dialogue suivante, sélectionnez la source dans la liste tag's source, trunk dans cet exemple, saisissez un nom pour le tag puis cliquez sur OK.

4. Dans la boîte de dialogue [Confirm], cliquez sur OK pour confirmer la création du tag.

Créer un tag peut prendre du temps. Une fois créé, le tag apparaît dans la liste tags, dans la boîte de dialogue [Branch management]. Vous pouvez passer à ce tag en suivant les étapes décrites dans Passer d'une branche à une autre ou d'un tag à un autre.

Si vous travaillez sur un projet géré par Git :

Note

Tous les tags sont visibles pour tous les projets d'un même référentiel Git. Par conséquent, si vous créez des tags pour un projet, tous les autres projets présents dans le même référentiel de Git ont une liste identique.

1. Ouvrez le projet distant à partir duquel vous souhaitez créer un tag.

2. Cliquez sur la barre supérieure de la vue Repository pour ouvrir le menu déroulant.

3. Sélectionnez More ... dans le menu déroulant puis sélectionnez Add Tag dans le sous-menu.

4. Dans la boîte de dialogue [New Tag], sélectionnez la source, qui peut être le master ou une branche à partir de laquelle votre tag sera créé, saisissez le nom de votre nouveau tag et cliquez sur OK.

Avertissement

Vous ne pouvez pas créer des tags à partir d'une branche locale que vous avez créée dans le Studio.

Créer un tag peut prendre du temps. Une fois créé, le tag s'affiche dans le menu déroulant lorsque vous cliquez sur la vue Repository et vous pouvez y accéder en suivant les étapes décrites dans Passer d'une branche à une autre ou d'un tag à un autre.

Pour plus d'informations concernant la création d'un tag dans Talend Administration Center, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.