Récupérer les lignes valides/invalides dans une analyse de table

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Vous pouvez générer un Job prêt à l'emploi sur les résultats d'une analyse de table dans laquelle une règle métier contenant une clause WHERE a été ajoutée comme indicateur. Ce Job récupère les lignes valides ou invalides et les écrit dans des fichiers de sortie ou dans des bases de données.

Prérequis : Une analyse de table comprenant une règle métier SQL doit avoir été crée et exécutée. Pour plus d'informations, consultez Créer une analyse de table avec une règle métier SQL simple.

Pour générer un Job récupérant les lignes valides ou invalides de la table analysée, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes décrites dans la Créer une analyse de table avec une règle métier SQL simple pour créer une analyse de table avec un règle métier SQL.

2. Exécutez l'analyse de table.

3. Dans la vue Analysis Results, cliquez sur Business Rule Indicator sous le nom de la colonne analysée.

Le graphique généré pour la règle métier est affiché avec un tableau détaillant les résultats de la mise en correspondance.

4. Cliquez-droit sur la ligne de la règle dans le tableau des résultats et sélectionnez Generate Job.

La boîte de dialogue [Job Selector] s'ouvre.

5. Sélectionnez :

Option

Pour...

generate an ELT job to get only valid rows

générer un Job qui utilisera le processus Extract Load Transform (Extraire, charger et transformer) pour écrire les lignes valides de la table analysée dans un fichier de sortie.

generate an ELT job to get only invalid rows

générer un Job qui utilisera le processus Extract Load Transform (Extraire, charger et transformer) pour écrire les lignes invalides de la table analysée dans un fichier de sortie.

Dans cet exemple, sélectionnez l'option generate an ETL job to get only invalid rows. Le Job généré écrit en sortie toutes les lignes invalides de la table, celles ne correspondant pas à la règle métier utilisée dans l'analyse (clients dont l'âge est inférieur à 18 ans).

6. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Finish.

La perspective Integration s'ouvre sur le Job généré.

Les propriétés du premier composant dans le Job généré sont prédéfinies selon la connexion à la base de données utilisée par l'analyse de table.

7. Si nécessaire, remplacez le composant de sortie et configurez ses propriétés afin de récupérer les lignes invalides dans différents types de fichiers ou dans une base de données, par exemple.

8. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Toutes les lignes concernant les clients mineurs sont écrites dans le fichier de sortie défini.