Préférences des Job scripts (JobScript) - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Vous pouvez définir les préférences des Job scripts dans le Studio Talend. Pour ce faire :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Développez le nœud Jobscript et cliquez sur Syntax Coloring pour définir la couleur des différents éléments de texte.

3. Dans la liste Token Styles, sélectionnez l'élément texte dont vous souhaitez modifier le style.

4. Cliquez sur les boutons Color ou Background afin de changer, respectivement, la couleur du texte ou du fond.

5. Dans la zone Style, sélectionnez le style que vous souhaitez appliquer au texte.

6. Dans le champ Font, cliquez sur Change... pour changer la police du texte.

7. Cliquez sur Apply pour appliquer les modifications et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

A partir des préférences des Job scripts, vous pouvez également créer des modèles.

1. Développez le nœud Jobscript et cliquez sur le dossier Templates pour définir les modèles de Job script.

2. Cliquez sur New... pour ajouter un nouveau modèle. L'assistant [New template] s'ouvre.

3. Dans le champ Name, saisissez le nom de votre modèle.

4. Dans la liste Context, sélectionnez le contexte dans lequel proposer le modèle dans le job script lorsque vous appuyez sur Ctrl+Espace.

5. Cochez la case Automatically insert si vous souhaitez développer automatiquement le modèle lors d'un Ctrl+Espace quand il n'y a aucun autre modèle correspondant disponible.

6. Dans le champ Description, saisissez une description de votre modèle, si nécessaire.

7. Dans le champ Pattern, saisissez le modèle.

8. Cliquez sur Insert Variable... pour insérer une variable dans votre modèle.

9. Cliquez sur OK pour retourner à la liste des modèles. Votre modèle s'affiche dans la liste.

10. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications, puis sur OK pour fermer l'assistant.

A partir des préférences des modèles des Job scripts, vous pouvez également éditer, supprimer, importer ou exporter des modèles.