L'arborescence Repository

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Le référentiel, Repository, est une arborescence regroupant les éléments techniques disponibles pour la description des Business Models et la conception des Job Designs. Le Repository vous donne accès aux Business Models et aux Job Designs ainsi qu'à toutes les routines et documentations réutilisables pour leur conception.

Ce Repository centralise et conserve localement tous les éléments nécessaires à la conception d'un Job et d'un Business Model contenus dans un projet.

La capture d'écran ci-dessous montre les éléments stockés dans le Repository.

Le bouton vous permet de mettre à jour l'arborescence et d'y inclure les dernières modifications.

Le bouton Activate filter vous permet d'ouvrir la vue de paramètres de filtrage pour configurer l'affichage du Repository.

Le bouton Switch branch s'affiche lorsque votre Studio est connecté à un projet distant. Cela vous permet de passer d'une branche de projets à une autre sans redémarrer votre Studio. Pour plus d'informations, consultez Travailler avec des branches et des tags dans un projet.

Le Repository stocke tous vos projets (Business,Jobs , Joblets)et de métadonnées (Routines, DB/File connections, toute documentation significative, etc.).

Note

Il est possible de filtrer les nœuds, les Jobs ou les éléments listés dans la vue Repository afin d'afficher uniquement le groupe sélectionné. Pour plus d'informations concernant le filtrage de l'arborescence, consultez Filtrage des entrées listées dans la vue Repository .

Le tableau ci-dessous décrit les nœuds de la vue Repository.

Nœud

Description

Business Models

Toutes les représentations graphiques des processus métier d'un projet sont regroupées sous le nœud Business Models. Double-cliquez sur le nom pour l'ouvrir dans l'espace de modélisation.

Pour plus d'informations, consultez Conception d'un Business Model.

Job Designs

Le nœud Job Designs montre l'arborescence des Jobs et des joblets créés dans le projet courant. Double-cliquez sur le nom d'un Job ou d'un joblet pour l'ouvrir dans l'espace de modélisation graphique. Pour plus d'informations, consultez Conception d'un Job et Conception d'un Joblet.

Joblets

Le sous-nœud Joblets sous le nœud Job Designs rassemble tous les joblets créés dans le projet courant. Double-cliquez sur le nom d'un joblet afin de l'ouvrir dans l'espace de modélisation graphique.

Pour plus d'informations, consultez Conception d'un Joblet.

Contexts

Le nœud Contexts groupe les fichiers contenant les variables de contextes que vous souhaitez réutiliser dans différents Jobs, comme les chemin d'accès ou les informations de connexion. Pour plus d'informations, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Code

Le nœud Code est une librairie regroupant les routines disponibles dans ce projet et les autres pièces de code pouvant être réutilisées dans le projet. Cliquez sur l'entrée de l'arborescence afin de développer la pièce de code correspondante.

Pour plus d'informations, consultez Gestion des routines.

SQL Templates

Le nœud SQL Templates regroupe tous les modèles SQL système et offre la possibilité de créer des modèles SQL personnalisés. Pour plus d'informations, consultez SQL Templates.

Metadata

Le nœud Metadata rassemble les fichiers contenant les informations redondantes que vous souhaitez réutiliser dans différents Jobs, comme les schémas ou les informations de propriétés. Pour plus d'informations, consultez Gestion des métadonnées dans l'intégration de données.

Documentation

Le nœud Documentation regroupe tout type de documents, de tout format, par exemple, des spécifications ou la description d'un format technique particulier d'un fichier. Double-cliquez pour ouvrir le document dans l'application correspondante. Pour plus d'informations, consultez Générer la documentation HTML.

Recycle bin

Recycle bin, la Corbeille rassemble tous les éléments supprimés à partir de tout nœud du Repository.

Note

Les éléments supprimés sont toujours présents dans vos fichiers système, dans la Corbeille, jusqu'à ce que vous cliquiez-droit sur l'icône de la Corbeille et sélectionnez Empty Recycle bin.

Note

Développez la Corbeille afin de voir les éléments qu'elle contient. Vous pouvez agir directement sur un élément depuis la Corbeille, le restaurer ou le supprimer définitivement en cliquant-droit dessus et en sélectionnant l'action souhaitée dans la liste.

Referenced Projects

Le nœud Referenced Projects regroupe tous les projets définis comme projets de référence par l'administrateur de Talend Administration Center. Pour plus d'informations concernant les projets de référence, consultez Utilisation de projets référencés et Paramétrer l'affichage des projets référencés.