Routines de type TalendString

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.4
Studio Talend

Les routines de traitement de chaînes de caractères Talend permettent d'effectuer diverses opérations sur des expressions alphanumériques.

Pour accéder à ces routines, double-cliquez sur la classe TalendString du dossier system. La classe TalendString contient notamment les routines suivantes :

Routine

Description

Syntaxe

replaceSpecial CharForXML

retourne une chaîne de caractères où les caractères spéciaux (ex : <, >, &...) ont été remplacés par des caractères XML équivalents.

TalendString.replaceSpecialCharForXML ("chaîne de caractères contenant les caractères spéciaux - ex: Thelma & Louise")

checkCDATAFor XML

identifie les chaînes de caractères commençant par <![CDATA[ et se terminant par ]]> en tant que XML et les retourne sans modification. Transforme les chaînes identifiées comme non-XML sous une forme compatible XML et les retourne ainsi formatées.

TalendString.checkCDATAForXML("chaîne de caractères à parser")

talendTrim

parse la chaîne de caractères en entrée et en retire le/les caractères de remplissage en début ou en fin de chaîne selon la valeur d'alignement spécifiée: -1 pour les caractères de remplissage de fin de chaîne, 1 pour ceux de début de chaîne et 0 pour les deux.

Puis retourne la chaîne nettoyée.

TalendString.talendTrim("chaîne de caractères à parser", "caractère de remplissage à retirer", position du caractère)

removeAccents

enlève les accents d'une chaîne de caractères et retourne cette chaîne non accentuée.

TalendString.removeAccents("Chaîne de caractères")

getAsciiRandom String

génère une chaîne de caractères aléatoire, du nombre de caractères spécifiés.

TalendString.getAsciiRandomString (entier de la longueur de chaîne)

Exemple de formatage XML d'une chaîne

Vous pouvez tester simplement la routine replaceSpecialCharForXML, à l'aide d'un composant tJava, pour formater une chaîne de caractères pour le XML, par exemple :

System.out.println(TalendString.replaceSpecialCharForXML("Thelma & Louise"));

Dans cet exemple, le caractère "&" est remplacé pour être intelligible en XML :

Exemple de trimming d'une chaîne

Vous pouvez tester simplement la routine talendTrim, à l'aide d'un composant tJava, pour retirer des caractères de remplissage en début et en fin de chaîne, par exemple :

System.out.println(TalendString.talendTrim("**talend open studio****",'*', -1));
System.out.println(TalendString.talendTrim("**talend open studio****",'*', 1));
System.out.println(TalendString.talendTrim("**talend open studio****",'*',0));

Les caractères étoiles sont retirés alternativement en début puis en fin de chaîne, et enfin des deux côtés :

Exemple de désaccentuation d'une chaîne

Vous pouvez tester simplement la routine removeAccents, à l'aide d'un composant tJava, pour remplacer les caractères accentués, par exemple :

System.out.println(TalendString.removeAccents("sâcrebleü!"));

Les caractères avec accent sont remplacés par des caractères sans accent :