Configurer des indicateurs système - 6.5

Exemples de Jobs et d'analyses de qualité de données

6.5

Procédure

1. Dans la vue Data preview de l'éditeur d'analyse, cliquez sur Select indicators pour ouvrir la boîte de dialogue Indicator Selection.
  2. Cliquez dans les cellules à côté des noms d'indicateurs afin de les paramétrer pour les colonnes analysées et cliquez sur OK.
    Dans cet exemple, vous souhaitez consulter le nombre de lignes, de blancs et de doublons dans toutes les colonnes, afin de voir si les données sont cohérentes. L'indicateur Pattern Frequency Table est utilisé sur les colonnes email et postal afin de calculer le nombre des enregistrements les plus fréquents pour chaque modèle ou valeur distinct(e).

Les indicateurs sont ajoutés aux colonnes dans la vue Analyzed Columns.

3. Cliquez sur l'icône à côté de l'indicateur Blank Count et saisissez 0 dans le champ Upper threshold.

Définir des seuils sur les indicateurs est très utile. Cela permet de marquer en rouge le nombre de valeurs nulles dans les résultats d'analyse.