Créer le Job MapReduce - 6.2

Talend Big Data Guide de prise en main

6.2
Création et développement
Déploiement
Talend Runtime

Un Job MapReduce Talend vous permet d'accéder aux et d'utiliser les composants MapReduce Talend afin de construire graphiquement des programmes MapReduce pour lire, transformer ou écrire des données.

Prérequis :

• Vous devez avoir démarré votre Studio Talend et ouvert la perspective Integration .

Procédez comme suit afin de créer le Job MapReduce :

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Job Designs, cliquez-droit sur le nœud Big Data Batch et sélectionnez Create folder dans le menu contextuel.

2. Dans l'assistant [New Folder], nommez le dossier de Jobs getting_started, puis cliquez sur Finish pour créer le dossier.

3. Cliquez-droit sur le dossier getting_started et sélectionnez à nouveau Create folder.

4. Dans l'assistant [New Folder], nommez le nouveau dossier mapreduce et cliquez sur Finish pour créer le dossier.

5. Cliquez-droit sur le dossier mapreduce et sélectionnez Create Big Data Batch Job.

6. Dans l'assistant [New Big Data Batch Job], sélectionnez MapReduce dans la liste déroulante Framework.

7. Saisissez un nom pour le Job MapReduce et saisissez d'autres informations utiles.

Par exemple, saisissez aggregate_movie_director_mr dans le champ Name.

8. Cliquez sur Finish pour créer votre Job.

Un Job vide s'ouvre dans le Studio.

La Palette des composants MapReduce est disponible dans le Studio. Vous pouvez construire votre Job en utilisant cette Palette, ainsi que le nœud Metadata du Repository.