Consolidation d'une liste de numéros de téléphone provenant d'une solution CRM

Exemples d'utilisation de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
2.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Services Platform
Talend Big Data
Talend Data Management Platform
Talend Data Fabric
Talend ESB
Talend Data Integration
Talend Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Le jeu de données CRM Export correspond à un fichier Excel exporté depuis une solution CRM.

Il contient une liste de personnes, ainsi que leur numéro de téléphone, fixe et mobile. Ces numéros de téléphone sont des numéros français, ils ont une longueur de 10 chiffres et commencent par 01, 02, 03, 04 ou 05, pour les lignes fixes et par 06, pour les téléphones mobiles.

Pour obtenir une liste consolidée de numéros de téléphone à joindre, vous allez créer une nouvelle colonne listant tous les numéros de téléphones mobiles : cette colonne contiendra un numéro de ligne fixe lorsqu'aucun numéro mobile n'est disponible. Par ailleurs, si les numéros ont été mélangés, vous allez les corriger.

Dans d'autres outils, vous utiliseriez des conditions de type "if" pour effectuer ces actions, avec Talend Data Preparation, vous allez créer des filtres.

Récupérez le fichier CRM_export.xlsx depuis l'onglet Téléchargements du panneau de gauche de la page.