Propriétés du tFileList Standard - Cloud - 8.0

tFileList

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileList
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileList
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileList
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileList s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileList Standard appartient aux familles Fichier et Orchestration.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Directory

Chemin d'accès au répertoire où les fichiers sont stockés.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

FileList Type

À partir de la liste, sélectionnez le type d'entrée sur lequel itérer :

Files si l'entrée est un ensemble de fichiers,

Directories si l'entrée est un ensemble de répertoires,

Both si l'entrée est un mélange des deux types ci-dessus.

Include subdirectories

Cochez cette case si le type de source d'entrée sélectionné comprend des sous-répertoires.

Case Sensitive

Sélectionnez dans la liste le mode de casse, afin de créer des filtres sur les noms de fichiers, sensibles à la casse ou non.

Generate Error if no file found

Cochez cette case pour être averti par un message d'erreur que la recherche de fichier n'a pas abouti.

Use Glob Expressions as Filemask

Cette case est cochée par défaut. Elle permet de filtrer les résultats à l'aide d'une Expression Globale (Glob Expressions).

Files

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes de filtre que nécessaire :

Filemask : dans les lignes de filtre ajoutées, saisissez un nom ou un masque de fichier à l'aide de caractères spéciaux ou d'expressions régulières.

Order by

Les dossiers sont listés en premier, les fichiers ensuite. Vous pouvez définir les priorités des dossiers et des fichiers de différentes manières :

By default : par ordre alphabétique, par dossier puis par fichier,

By file name : par ordre alphabétique ou ordre alphabétique inversé,

By file size : du plus petit au plus grand ou du plus grand au plus petit,

By modified date : du plus récent au plus ancien ou du plus ancien au plus récent.

Remarque :

Si vous sélectionnez by file name et que des fichiers ont le même nom, l'option modified date prime. Si vous sélectionnez by file size, si vous possédez des fichiers de taille identique, l'option file name prime. Si vous sélectionnez modified date et que des fichiers ont été modifiés à la même date, l'option file name prime.

Order action

Sélectionnez l'ordre de tri en cliquant sur l'un des boutons radio :

ASC : ordre croissant.

DESC : ordre décroissant.

Advanced settings

Use Exclude Filemask

Cochez cette case pour activer le champ Exclude Filemask et exclure les conditions de filtre selon le type de fichier :

Exclude Filemask : saisissez dans le champ les types de fichiers à exclure, du tableau Filemasks dans la vue Basic settings.

Remarque : Les types de fichier doivent être entre guillemets doubles et séparés par une virgule.

Format file path to slash (/) style (useful on Windows)

Cochez cette case afin de formater le chemin d'accès au fichier en insérant des barres obliques (/), option utile sous Windows.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

CURRENT_FILE : nom du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEPATH : chemin d'accès au fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEEXTENSION : extension du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEDIRECTORY : répertoire du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

NB_FILE : nombre de fichiers itérés. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le composant tFileList fournit une liste de fichiers ou de dossiers d'un répertoire donné sur lequel il fait une boucle.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Iterate

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : Run if, OnSubjobOk, OnSubjobError, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez Utilisation des connexions dans un Job.