Installer les modules de journalisation Talend - 7.0

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Si vous souhaitez installer les modules de journalisation manuellement, vous devez installer Talend Log Server, qui inclut Kibana et Filebeat pour la collecte des logs.

Procédure

1. Copiez et extrayez le fichier archive Talend-LogServer-VA.B.C.zip dans le répertoire de votre choix.
    Remarque : Le nom du répertoire ne doit pas contenir de caractères non-ASCII ou d'espaces.
  2. Pour démarrer Talend Log Server lancez le ficher exécutable start_logserver.sh.
  3. Configurez les valeurs de LOG_PATH et APP_NAME pour Filebeat :
    • Ouvrez le fichier filebeat.yml présent dans le dossier de Filebeat directory et configurez les valeurs de LOG_PATH et APP_NAME comme suit :
        paths:
          - ${LOG_PATH:/home/Talend/7.0.1/tac/apache-tomcat/logs/*}
        fields:
          app_id: ${APP_NAME:TAC}
    • Ou, configurez les variables d'environnement LOG_PATH et APP_NAME :
      export  LOG_PATH="/home/Talend/7.0.1/tac/apache-tomcat/logs/*"
      export  APP_NAME="TAC"
  4. Démarrez Filebeat :
    filebeat -e -c filebeat.yml

Résultats

Vous pouvez à présent accéder à Talend Log Server à l'aide de l'URL suivante : http://localhost:5601/app/kibana#/dashboard/Default-Dashboard.

Les logs liés aux événements ESB qui sont affichés dans la page Logging de Talend Administration Center sont collectés grâce aux fonctionnalités Event Logging (journalisation d'événements) qui peuvent être démarrés depuis le conteneur Runtime. Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais).