Configurer le stockage des données de session pour Talend Identity and Access Management - 7.0

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Configurez Talend Identity and Access Management pour partager les données de session entre les différentes instances.

Avant de commencer

Procédure

1. Ouvrez le fichier <InstallationPath>/iam/apache-tomcat/bin/setenv.sh.
  2. Pour ajouter la variable d'environnement SPRING_SESSION_STORE_TYPE et définir le back-end utilisé pour le stockage des données de session, ajoutez la ligne suivante :
    export SPRING_SESSION_STORE_TYPE=mongo
  3. Définissez la variable d'environnement SPRING_DATA_MONGODB_URI pour indiquer la chaîne de connexion à vos instances MongoDB instances, en utilisant la syntaxe suivante :
    export SPRING_DATA_MONGODB_URI=mongodb://<username>:<password>@<mongo-host1>:<mongo-port1>,<mongo-host2>:<mongo-port2>,...,<mongo-hostN>:<mongo-portN>/<database-name>
    Les éléments de l'URI sont :
    Élément Description
    mongodb:// Ce préfixe est requis.
    username

password

Facultatif : Le client va essayer de se connecter à la base de données à l'aide de ces informations d'authentification, après s'être connecté aux instances MongoDB.
    mongo-host Adresse du serveur (nom d'hôte ou adresse IP) auquel se connecter.
    mongo-port La valeur par défaut est 27017.
    database-name Nom de la base de données stockant les données de session.

Si vous avez configuré MongoDB en mode cluster, <mongo-host1> correspond au nom du premier hôte dans le cluster, qui utilise le port <mongo-port1>, et ainsi de suite.

Pour décrire une connexion à une base de données MongoDB nommée sessions hébergée sur example.talend.com avec 27017 comme numéro de port, ajoutez la ligne suivante :
    export SPRING_DATA_MONGODB_URI=mongodb://example.talend.com:27017/sessions
  4. Démarrez le Talend Identity and Access Management.

Que faire ensuite

Démarrez votre application Talend et connectez-vous.

Accédez à la base de données créée pour le stockage des données de session dans MongoDB. La base de données contient les données de la session en cours.