Configurer Transport Layer Security (TLS/SSL) dans Kibana - 7.0

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Procédure

1. Activez le TLS dans Kibana :
    1. Créez un sous-dossier certs dans le dossier config de Kibana.
    2. Copiez le fichier ca/ca.crt, la clé privée du nœud et le certificat public dans le dossier config/certs, en utilisant la commande suivante :
    cp ../elk_ca/ca/ca.crt ../certs/my-kibana/* config/certs
    1. Modifiez le fichier config/kibana.yml comme suit :
      server.name: "my-kibana"
      server.host: "kibana.local"
      server.ssl.enabled: true
      server.ssl.certificate: config/certs/my-kibana.crt
      server.ssl.key: config/certs/my-kibana.key
      elasticsearch.url: "https://node1.local:9200"
      elasticsearch.username: "kibana"
      elasticsearch.password: "TalendELK"
      elasticsearch.ssl.certificateAuthorities: [ "config/certs/ca.crt" ]
    Le mot de passe de l'utilisateur kibana doit correspondre au mot de passe généré dans Configurer Transport Layer Security (TLS/SSL) dans Elasticsearch.
  2. Lancez la commande suivante pour démarrer Kibana :
    bin/kibana
  3. Ouvrez un navigateur et allez à l'adresse https://kibana.local:5601.

Résultats

Vous devriez obtenir un erreur indiquant que le navigateur ne peut pas faire confiance au certificat. Cette erreur est attendue car le navigateur ne peut pas faire confiance au certificat ou à l'autorité de signature.

Vous devez faire confiance à l'autorité de certification créée ou l'ajouter à votre système d'exploitation ou à votre navigateur.