Configurer le serveur de messagerie utilisé pour l'envoi de rapports - 7.0

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Linux

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Afin d'envoyer par e-mail les rapports de qualité de données générés depuis Talend DQ Portal, vous devez configurer un serveur de messagerie.

Procédure

1. Démarrez Apache Tomcat et connectez-vous à Talend DQ Portal.
  2. Cliquez sur le bouton et, dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Configuration Management afin d'ouvrir la page de configuration.
  3. Sélectionnez MAIL dans la liste Select Category.
    Ainsi, SpagoBI affiche uniquement les paramètres que vous devez vérifier/modifier.
  4. Modifiez les valeurs des paramètres correspondant à l'adresse SMTP, au port et au compte de messagerie qui sera utilisé pour l'envoi des rapports.
    Notez que vous pouvez configurer trois profils :
    • scheduler : ce profil est utilisé pour planifier l'exécution des rapports dans le scheduler.

• user : ce profil est utilisé pour permettre à l'utilisateur d'envoyer des documents par e-mail.

• kpi_alarm : ce profil est utilisé pour envoyer des notifications d'alertes.