Voir et exporter des données analysées

Talend Open Studio for MDM Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Après avoir exécuté votre analyse en utilisant le moteur SQL ou Java et dans la vue Analysis Results de l'éditeur d'analyse, vous pouvez cliquer-droit sur l'une des lignes de données dans la table des résultats statistiques et accéder à la vue des données courantes.

Après avoir exécuté votre analyse en utilisant le moteur Java, vous pouvez utiliser les résultats d'analyse pour accéder à une vue des données courantes.

Après avoir exécuté votre analyse en utilisant le moteur SQL, vous pouvez utiliser les résultats d'analyse pour ouvrir la perspective Data Explorer et accéder à une vue des données courantes.

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée. Une analyse de colonnes doit avoir été créée et exécutée.

1. En bas de l'éditeur d'analyse, cliquez sur l'onglet Analysis Results afin d'ouvrir une vue détaillée des résultats d'analyse.

2. Cliquez-droit sur une ligne de données dans les résultats statistiques d'une colonne analysée et choisissez une option :

Option

pour...

View rows

ouvrir une vue sur une liste de toutes les lignes de données dans la colonne analysée.

Note

Pour l'indicateur Duplicate Count, l'option View rows liste toutes les lignes dupliquées. Si le nombre de doublons est 12 par exemple, cette option affiche 24 lignes.

View values

ouvrir une vue sur une liste de toutes les valeurs courantes des données de la colonne analysée.

D'autres options sont disponibles lorsque vous utilisez des expressions régulières et des modèles SQL dans une analyse de colonne(s). Pour plus d'informations, consultez Utiliser des expressions régulières et des modèles SQL dans une analyse de colonne(s) et Voir les données analysées par rapport aux modèles.

Si vous utilisez le moteur SQL, la vue s'ouvre dans la perspective Data Explorer et liste toutes les lignes ou les valeurs des données analysées selon les limites définies dans l'explorateur de données.

Si la perspective Data Explorer n'est pas dans le studio, vous devez installer certaines bibliothèques SQL Explorer requises pour que la qualité de données fonctionne correctement. Sinon, un message d'erreur peut s'afficher.

Pour plus d'informations concernant l'identification et l'installation des modules externes, consultez le Guide d'installation et de migration Talend.

Cette vue de l'explorateur fournit également les informations de base concernant l'analyse elle-même. De telles informations sont utiles lorsque vous travaillez avec de nombreuses analyses simultanément.

Avertissement

L'explorateur de données ne supporte pas les connexions dont le nom d'utilisateur est vide, par exemple la connexion en session unique (Single sign-on) de MS SQL Server. Si vous analysez des données à l'aide d'une de ces connexions et que vous essayez de visualiser les lignes et les valeurs des données dans la perspective Data Explorer, un message d'avertissement apparaît et vous demande de configurer vos informations de connexion au serveur SQL.

Lorsque vous utilisez le moteur Java, la vue s'ouvre dans votre studio et liste le nombre de lignes de données analysées que vous avez défini dans la vue Analysis parameters de l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le moteur Java ou SQL.

A partir de cette vue, vous pouvez exporter les données analysées vers un fichier .csv. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur gauche de la vue.

Une boîte de dialogue s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton Choose... et parcourez votre répertoire jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez stocker votre fichier csv, puis donnez-lui un nom.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Un fichier csv est créé à l'emplacement spécifié et il contient toutes les lignes de données analysées affichées dans la vue.