Un ensemble complet d'outils - 6.2

Talend Open Studio for MDM Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

La solution MDM proposée par Talend consiste en un ensemble complet d'outils et de fonctions dont la plupart sont accessibles à partir d'une seule interface appelée, le Studio Talend.

Dans le Studio Talend vous trouvez :

• Des fonctionnalités, disponibles dans la perspective Integration, permettant d'assurer que les données maître peuvent être intégrées à partir d'un grand nombre de sources. Le résultat est une solution puissante et innovante d'intégration de données comprenant des centaines de connecteurs ELT/ETL permettant des interactions avec différentes sources ainsi que la synchronisation des systèmes des entreprises. Dans la perspective Integration, les utilisateurs peuvent créer différents Jobs en utilisant un groupe dédié de composants permettant le chargement en masse de données. De plus, la gestion d'événement MDM et les Jobs Talend sont étroitement liés pour que les utilisateurs puissent appeler un Job depuis le Studio Talend afin de valider, corriger ou propager les données dans le hub MDM.

• Des fonctionnalités de profiling de données, disponibles dans la perspective Profiling, permettant le profiling des sources de données avant de charger les données dans le hub MDM afin de garantir un haut niveau de qualité des données maître dans votre entreprise. Dans la perspective Profiling, les utilisateurs peuvent profiler des données de différentes sources avant de les charger dans le hub MDM.

• Des fonctionnalités de gestion de données maître, disponibles dans la perspective MDM, permettant de construire des modèles de données qui utilisent les règles métiers et les règles de données nécessaires à la création d'une copie maître unique des données qui seront propagées vers les systèmes source et cible.

Le Studio Talend intègre l'intégration de données, le profiling de données ainsi que des fonctionnalités de gestion de données maître en un seul outil permettant la gestion d'un cycle de vie complet des données : de l'intégration de données à l'assurance qualité, en passant par l'identification des données maître et leur gouvernance.

Pour plus d'informations concernant l'accès aux différentes perspectives, consultez Approche multi-perspective.

Pour plus d'informations concernant les composants d'intégration de données et de qualité de données, consultez le Guide de référence des Composants Talend Open Studio.