Configurer les composants

Talend Open Studio for MDM Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Maintenant que les composants sont reliés entre eux, leurs propriétés doivent être définies.

Pour plus de détails concernant les propriétés des composants, consultez Définir les propriétés des composants ainsi que le Guide de référence des Composants Talend Open Studio.

Configurer le composant tFileInputDelimited

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File Name/Stream.

3. Parcourez votre système ou saisissez le chemin vers le fichier d'entrée, customers.txt dans cet exemple.

4. Dans le champ Header, saisissez 1.

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema.

6. Dans l'éditeur de schéma qui s'ouvre, cliquez trois fois sur le bouton [+] afin d'ajouter trois colonnes.

7. Nommez ces colonnes id, CustomerName et CustomerAddress respectivement puis cliquez sur OK afin de fermer l'éditeur.

8. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur OK afin d'accepter la propagation des changements.

Cela vous permet de copier le schéma créé au composant suivant, le tLogRow dans cet exemple.

Configurer le composant tLogRow

1. Double-cliquez sur le tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table).

Ainsi, le contenu du fichier customers.txt est affiché sous forme de tableau afin d'être plus facilement lisible.

Configurer le composant tFileOutputDelimited

1. Double-cliquez sur le composant tFileOutputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File Name.

3. Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès à votre fichier de sortie, customers.csv dans cet exemple.

4. Cochez la case Include Header.

5. Si nécessaire, cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant d'entrée.