Récupérer des schémas de table

Talend Open Studio for MDM Guide utilisateur

6.2
Studio Talend
  1. Cliquez-droit sur la connexion SAS nouvellement créée et sélectionnez Retrieve Schema dans le menu contextuel.

Dans l'assistant qui s'ouvre, vous pouvez filtrer et afficher différents objets (tables, vues) de votre connexion à la base de données, sélectionner des tables et définir des schémas de table.

2. Filtrez les objets de base de données selon vos besoins, sélectionnez une ou plusieurs tables et modifiez les tables de schéma si nécessaire. Pour plus de détails, consultez Récupérer les schémas de table.

Assurez-vous que le type de données dans la colonne Type est correctement défini.

Pour plus d'informations concernant les types de données Java, à savoir le modèle de date, consultez Java API Specification (en anglais).

Les types de données Talend les plus utilisés sont les suivants :

• Object : est un type de données Talend générique qui permet le traitement des données sans tenir compte de leur contenu, par exemple, un fichier de données non supporté peut être traité à l'aide d'un composant tFileInputRaw en spécifiant qu'il comporte un type de données Object.

• List : est une liste d'éléments de type primitifs, séparés par un espace, dans une définition de Schéma XML, définis à l'aide de l'élément xsd:list.

• Document : est un type de données permettant le traitement d'un document XML en entier sans tenir compte de son contenu.

Quand vous avez apporté les changements souhaités, vous pouvez déposer n'importe quel schéma de table de la connexion SAS depuis le Repository dans l'espace de modélisation graphique en tant que nouveau composant. Vous pouvez également le déposer sur un composant afin de réutiliser ses métadonnées. Pour plus d'informations, consultez Comment utiliser les métadonnées centralisées dans un Job et Paramétrer un schéma du Repository.