Architecture fonctionnelle de MDM de Talend

Talend Open Studio for MDM Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

L'architecture du MDM de Talend peut être divisée en blocs fonctionnels permettant les interactions entre les utilisateurs, le hub MDM et les besoins métier correspondants

Le graphique ci-dessous illustre les principaux blocs constitutifs de la solution MDM de Talend.

La liste ci-dessous décrit les blocs principaux de la solution MDM de Talend :

• Le bloc Clients inclut un ou plusieurs studio(s) Talend et navigateurs Web pouvant être sur la même machine ou sur des machines différentes.

Dans le studio, les administrateurs peuvent configurer un référentiel centralisé de données maître et opérer sur ce dernier. Ils peuvent construire des modèles de données employant les règles métier et les règles de données nécessaires à la création d'une version unique des données maître. Ces données maître seront propagées vers les systèmes source et cible.

Depuis leur navigateur Web, les utilisateurs métier et les arbitres peuvent chercher, afficher ou éditer les données maître gérées par le Studio.

• Le bloc Talend Server comprend le module serveur MDM - dans lequel les données maître sont gouvernées et arbitrées.

• Le bloc Databases représente la base de données MDM - dans laquelle les données maître sont stockées.

Pour plus d'informations concernant l'intégration du MDM de Talend dans la suite Talend, consultez le Guide d'installation et de migration Talend.