Procédure - 6.4

Apache log

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Apache log
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Apache log
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants Apache log
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. A partir de la Palette, cliquez-déposez les composants tApacheLogInput et tLogRow dans l'éditeur graphique.
  2. Cliquez-droit sur le tApacheLogInput et sélectionnez une connexion Row > Main dans le menu contextuel. Cliquez ensuite sur le tLogRow, le lien approprié apparaît entre les deux composants.
  3. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le tApacheLogInput.
  4. Cliquez sur la vue Component pour définir la configuration de base (Basic settings) du composant tApacheLogInput.
  5. Configurer les champs Property Type et Schema en mode Built-In.
  6. Cliquez sur le bouton Edit schema si vous souhaitez voir les colonnes (en mode read-only).
  7. Dans le champ File Name, renseignez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier de log d'accès que vous voulez lire.
  8. Dans l'éditeur graphique, sélectionnez le composant tLogRow et cliquez sur la vue Component pour un définir la configuration de base (Basic settings). Pour plus d'informations, consultez tLogRow.
  9. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Résultats

Les lignes de log du fichier défini sont affichées dans la console.